Ингредиенты
соль — чайная ложка;
мука - 1 кг;
вода - 0,5 л.
Процесс приготовления
Пол литра воды разводят с солью. Потом постепенно всыпают туда 500 г муки и замешивают тесто. После тесто скатывают в большой шар, кладут под салфетку на 15 минут.
Теперь требуется разделить тесто на маленькие шарики, весом примерно 250 г. Из них нужно сформировать лепешки, их края должны быть в два раза толще середины, которую необходимо проткнуть. Далее нужно отправить «азиатский хлеб» в жаровню, предварительно сбрызнув водой. Готовиться он должен 7-10 минут.
Сильно разогревать тандыр не нужно, т.к. лепёшки готовятся быстро. Углей на дне оставлять минимальное количество.